تهدف المادة الى تعريف الطالب بأنواع المطاعم المختلفة والخدمات والمأكولات والأشربة التي تقدمها مثل المطاعم الفندقية والسياحية والمتخصصة والشعبية و سلاسل المطاعم العالمية , ومطاعم النجومية العالمية ويتعرف ايضا على أسس و معايير تقييم هذه المطاعم , كما يتعرف الطالب على أدارة أعداد الطعام والشراب فيها والخدمات المرافقة لذلك وعلى التكامل الاداري بين عمليات التزويد والأعداد والخدمة والتسويق والادارة المالية و خاصة فيما يتعلق بأدارة العاملين و أهمية هذا المجال.
تخصص الإدارة السياحية، والذي يعتبر بداية لتحقيق حلمي في العمل و الانخراط في القطاع السياحي، تخرجت مسبقا بمعدل 3.71 بتقدير امتياز ... بيان ياسر الحلو
لقد اخترت تخصص الإدارة السياحية من حبي لهذا القطاع الداعم للمجتمعات المحلية و البيئة، وإنني أرى بأن مجتمعنا بدأ يتعايش بشكل إيجاب ... جهاد احمد الكيال
لا شك انها كانت بداية صعبة عند اختياري دراسة تخصص ادارة الفنادق في كلية السياحة والفندقة، لاسباب كثيرة منها، العادات والتقا ... بشرى القرارعة